Tagesstruktur für ältere Bewohner und Bewohnerinnen

Im Februar 2009 eröffnete die LEBENSHILFE Bochum eine Tagestruktur für Senioren und Seniorinnen. Die Räumlichkeiten der Seniorengruppe befinden   sich im "Ulrich Jacobowsky Haus". Die Mitglieder der Gruppe haben sich den Namen „Golden Oldies“ gegeben.

In dieser Gruppe wird den älteren und bereits berenteten Bewohnerinnen und Bewohnern die Möglichkeit einer sinnvollen und erlebnisreichen Tagesstruktur geboten.
Dabei können bestehende Kontakte gepflegt und neue Kontakte geschlossen werden.

Bedürfnisorientierte Freizeitangebote wie Ausflüge, kreatives Arbeiten, Musik, Unterstützung bei Hobbys und der Verwirklichung von eigenen Bedürfnissen, sowie die erforderliche pflegerische Assistenz ergänzen sich zu einer individuellen Gestaltung der Alltags- und Tagesstruktur.

Die Seniorengruppe ist auch ein Angebot für ältere Menschen, die nicht bei der LEBENSHILFE Bochum wohnen.

Für unsere Tagesstrukturierenden Angebote stehen im Ulrich Jacobowsky Haus separate und großzügige Räumlichkeiten zur Verfügung.

Kreativ- und Ruhebereiche werden ergänzt durch einen Snoezelraum. Von den bestehenden Räumlichkeiten der Seniorengruppe hat man einen direkten Zugang zum Innenhof.