Spenden

Wir, die Lebenshilfe Bochum e.V., begleiten und beraten Menschen mit einer geistigen Behinderung, damit sie so selbstständig wie möglich am gesellschaftlichen Leben in unserer Stadt teilnehmen können.
Zu unseren umfangreichen Angeboten gehören insbesondere:
• Freizeit-, Gruppen-, Ferienangebote (z.B. Theatergruppen, Tanzkurse, und Urlaubsreisen)
• Der „Familienunterstützende Dienst“ (FUD)
• Die „Heilpädagogische Familienhilfe“ (HPFH)
• Das Büro für leichte Sprache
• Wohnungsangebote in den zahlreichen Häusern der Lebenshilfe Bochum
• Die Seniorenbetreuung

Warum ist uns IHRE Hilfe so wichtig?
Wesentliche Teile unserer Arbeit werden durch Spenden ermöglicht. Um die Qualität und die Vielfalt unserer Angebote für Menschen mit geistiger Behinderung und ihrer Familien auch zukünftig sicherstellen zu können, sind wir mehr denn je auf Ihre Spende angewiesen.
Mit Ihrer privaten Spende oder einer Firmenspende können Sie unsere Arbeit allgemein oder gezielt einzelne Bereiche unterstützen. Außerdem können Sie auch bestimmte Projekte fördern (z.B. das Tanztheaterprojekt oder den Kultur- und Seniorenfonds).
Ihre finanzielle Unterstützung kommt vollständig den Menschen mit Handicap zugute!
Ihre Spende hilft direkt!

Sämtliche geleisteten Zuwendungen sind steuerlich wirksam absetzbar. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit.

Sprechen sie uns an, wir freuen uns auf Sie!
Lebenshilfe Bochum e.V., Westring 11, 44787 Bochum

Spendenkonto: