Konzept

Die LEBENSHILFE Bochum hat es sich zum Ziel gesetzt, bürgerschaftliches Engagement zu fördern. Zu diesem Zweck wurde die Stelle eines Freiwilligenkoordinators eingerichtet mit der Aufgabe, das Interesse für freiwilliges soziales Engagement zu wecken und zu fördern, d.h. freiwillig sozial Engagierte gezielt anzuwerben und nach ihren Interessen, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzusetzen. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich bei den Interessenten um Menschen ohne oder mit Behinderung handelt.
In vielen unrterschiedlichen Aufgabenfeldern bietet die LEBENSHILFE Bochum Möglichkeiten für ein bürgerschaftliches Engagement.
Unser Konzept können Sie sich hier herunterladen.