LEBENSHILFE Bochum

• 16.11.2017  Führung über den Bochumer Weihnachtsmarkt in Leichter Sprache

Führung über den Bochumer Weihnachtsmarkt in Leichter Sprache
    Lebenshilfe Büro für Leichte Sprache Ruhrgebiet kooperiert mit Bochum Marketing GmbH Erstmalig bietet das Lebenshilfe Büro für Leichte Sprache Ruhrgebiet zusammen mit der Bochum Marketing GmbH in diesem Jahr Führungen in Leichter Sprache auf dem Bochumer Weihnachtsmarkt an.
  • 25.10.2017  Neue Außenwohngruppe eröffnet

Neue Außenwohngruppe eröffnet
    Am 18.08.2017 wurde in Bochum-Langendreer an der Hauptstraße die neue, sechste Außenwohngruppe eröffnet. Hier wohnen neun Menschen .
  • 18.10.2017  Bonustaleraktion von Höke`s Alte Apotheke

Bonustaleraktion von Höke`s Alte Apotheke
    Die Treue zur Alten Apotheke in Bochum-Weitmar wird mit Bonustalern belohnt. Wir, die Lebenshilfe Bochum e.V. freuen uns darüber, dass wir unser Bonustaler-Sparschwein in der Alten Apotheke aufstellen dürfen.
  • 06.09.2017  Lebenshilfe zu Gast im Havelland

Lebenshilfe zu Gast im Havelland
    Die Fußballmannschaft der Lebenshilfe Bochum war vom 01. September bis zum 04. September 2017 zu Gast bei der Lebenshilfe Havelland in Falkensee. Mit einem gemeinsamen Grillabend wurde das Wochenende eingeläutet
  • 23.08.2017  Info-Abend im Lebenshilfe Büro für Leichte Sprache Ruhrgebiet

Info-Abend im Lebenshilfe Büro für Leichte Sprache Ruhrgebiet
    Alle reden von Leichter Sprache. Was ist eigentlich Leichte Sprache? Vielleicht machen Sie sich gerade Gedanken, ob Sie Leichte Sprache einsetzen möchten. Zum Beispiel auf Ihrer Webseite oder Sie möchten einen Flyer in Leichter Sprache. Für wen Leichte Sprache gut ist oder wer auch schon von einfacher Sprache profitieren kann, das und mehr erfahren Sie bei unserem Info-Abend im Lebenshilfe Büro für Leichte Sprache Ruhrgebiet.
  • 28.07.2017  Stellenausschreibung für die HeilPädagogische FamilienHilfe der LEBENSHILFE OV Bochum e.V.

Wir suchen zum (1.10.17) eine Mitarbeiterin / Mitarbeiter für die Begleitung von Familien im Rahmen der „Heilpädagogischen Familienhilfe“.
  • 21.06.2017  Kostenlose Führung in Leichter Sprache durch den Bochumer Tierpark am 21. Juni

Kostenlose Führung in Leichter Sprache durch den Bochumer Tierpark am 21. Juni
    Das Büro für Leichte Sprache Ruhrgebiet bietet am 21. Juni 2017 in Zusammenarbeit mit dem Tierpark + Fossilium Bochum drei kostenlose Führungen durch den Tierpark für Menschen mit Lernschwierigkeiten an.

Das war Rock für Inklusion 2017

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Samstag, 06. Mai zum 6. Mal Rock für Inklusion statt. Gemeinsam feierten Menschen mit und ohne Behindrung im Bermuda3eck. 5 Bands sorgten für eine super Stimmung.

• 03.05.2017  Blau Weisse Haie treffen Heiko Butscher

Blau Weisse Haie treffen Heiko Butscher
    Ein besonderes Erlebnis hatte der VfL Bochum-Fanclub der Lebenshilfe Bochum Blau Weisse Haie am Donnerstag, 27. April. In der Stadtwerke Bochum LOUNGE trafen sich einige Fanclub-Mitglieder zum Gespräch mit Co-Trainer Heiko Butscher.
  • 28.04.2017  Deutschrock war gestern

Deutschrock war gestern
    JO HARTMANN, das ist deutschsprachige Rockmusik, die sich nicht der gängigen Klischees bedient, sondern mit knallharten Gitarrenriffs, treibenden Grooves und eingängigen Songs überzeugt.
  • 26.04.2017  Jazzpaña bei Rock für Inklusion

Jazzpaña bei Rock für Inklusion
    Musik im Spektrum chilliger Jazzmusik,über Swing, Bossa Nova, Pop, Funk und Soul bis hin zu warmen Balladen. Getragen vom empathischen,sehr präsenten Gesang Lena Zängers und gestützt durc
  • Verena Bentele und Ulla Schmidt fordern: Wahlrecht für alle Bürger!

Gemeinsam haben die Beauftragte der Bundesregierung für die Belange von Menschen mit Behinderungen, Verena Bentele, und die Bundesvorsitzende der Lebenshilfe und Vizepräsi-dentin des Deutschen Bundestags, Ulla Schmidt, gestern Abend im Berliner Kleisthaus zur Abschaffung der

• 21.04.2017  The Jazz Party

The Jazz Party
    Erleben Sie Jazz in Verbindung mit Funk, karibischer Musik, Soul und Pop. Eine musikalische Fusion mit Partycharakter. Der Spaß steht hier im Vordergrund. Pulsierende Beats zum Tanzen, prickelnd balladesk sowie wiegend groovy kommt die Musik ungezwungen
  • 20.04.2017  Wer ist Limerick? Wir sind Limerick!

Wer ist Limerick?  Wir sind Limerick!
    Mitte 2016 fusionierten 5 junge Musiker aus dem Bergischen zu einem Projekt. Trotz unterschiedlicher musikalischer Wurzeln, wurden die Jungs sich einig und machen Musik, die sie selbst feiern.
  • 12.04.2017  „Seien Sie mutig! Wählen Sie auch. Wie das geht? Das erfahren Sie in diesem Film…“

„Seien Sie mutig! Wählen Sie auch. Wie das geht? Das  erfahren Sie in diesem Film…“
    Deshalb gehen viele Bürgerinnen und Bürger zur Wahl. Am 14. Mai 2017 ist die Landtagswahl in NRW. Aber in diesem Jahr ist etwas anders: Viele Menschen mit Behinderung, die eine gesetzliche Betreuung für alle Angelegenheiten haben, dürfen erstmalig auch zur Wahl gehen. So das Inklusionsstärkungsgesetz NRW, welches am 01.07.2016 in NRW in Kraft trat. Doch was sich so einfach anhört, ist für viele Menschen mit Behinderung mit großenUnsicherheiten verbunden.